*

お米のしゅわしゅわワークショップ~イベントいろいろ

   

今月最後のお米のしゅわしゅわドリンクを作ろう!ワークショップでした。

 

仕込みは簡単!ほっこりランチにお喋り・・
たのしい時間を過ごせました。

 

本日のランチは・・
☆里芋コロッケ
☆人参のソテー
☆水キムチ
☆白菜のザワークラウト
☆水菜とからし菜のサラダ~人参ドレッシング
☆大根と白菜のポタージュ
☆酵素玄米

 

本日のおやつは・・
☆豆乳カスタードのプチシュークリーム

 

「お酒ほとんど飲めないんです。」
「お酒弱いんです。」

 

という参加者さんが多いのですが、
飲んでみて「これお酒?」
「私でも飲める!おいしい!」という声をよくいただきます。

 

私が実感しているのは、悪酔いせず翌日に残らないことと利尿・整腸効果です。

発酵飲料なので、健康維持のために飲んでいる方もいます。

 

お酒という位置づけではなく、しゅわしゅわドリンクとしてのワークショップです。
この辺の疑問も参加者さんにはお話していますので、酒税法のことなど遠慮なく聞いてくださいね!

 

次回の開催は、2/16(木)です。畑一のプレミアム有機玄米糀を使って、オンリーワンのしゅわしゅわドリンクをつくりましょう!!

 

☆イベント情報☆

2/7(火)自然療法を体験しよう!お手当て会

2/13(月)お金と仲良くなるワークショップ

2/22(水)愛され淑女の性なるお茶会

2/23(木)親との関係を見直すグループセッション

2/25(土)古民家の縁側でほっこりあったまる!「畑一温泉」出店

2/27(月)ほっこりベジランチと昼呑み会

イベントの詳細はこちら

 

 - event,