*

発酵ドリンクのワークショップやります!

   

お米のしゅわしゅわドリンクを作ろう!WS

新米のおいしい時期に作りたい、乳酸菌と酵母たっぷりのお米ドリンク(どぶろく)
私はアルコールになる前のしゅわしゅわ甘酸っぱいのが大好きです。
ほんのりお酒になっても美味!
発酵について学びながら、楽しくワイワイ仕込みましょう。

日時
11/25(金)、12/1(木)、12/14(水)
10時〜12時

場所
ときがわ町(詳細決まり次第、参加申込者にお伝えします)

参加費 3000えん(愛菜販売部オープン記念価格)
発酵食品のいろいろレシピ付き資料、仕込み材料(米、米糀)、ヒミツのおまけ(お家で増やせる美味しい発酵飲料のもと)付き

持ち物
仕込み容器5ℓ以上(果実酒用の瓶など)、蓋付の空き瓶(100ml入ればOK)

 - event